Проект «Вспомнить каждого» стартует в Бикине

Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества — главная цель проекта «Вспомнить каждого». Проект охватывает 11 районов Хабаровского края: Аяно-Майский, Бикинский, Вяземский, Верхнебуреинский, Ульчский, Советско-Гаванский, Ванинский, Охотский, г. Амурск, районы им. Лазо и им. П. Осипенко.

В 2016 году военные передали в Государственный архив Хабаровского края 249 томов документов, связанный с Великой Отечественной войной: списки призванных, репатриированных, погибших, мобилизованных в промышленности. В рамках проекта в 2018 году добровольцы окажут содействие Краевому Государственному архиву в оцифровке документов по 11 районам Хабаровского края (59 томов). С документами можно будет ознакомится в виртуальном читальном зале архива и с помощью базы данных, расположенной в сети Интернет.

В Бикинском районе тоже будет вестись активная работа по установлению судеб, пропавших без вести. Если в вашей семье есть близкий человек, следы которого затерялись на военных дорогах, и вы хотите узнать о его судьбе или последнем пристанище, вы можете обратиться за помощью по адресу: г. Бикин, ул. Зачеславского 7 (МКУ «Молодёжный центр Бикинского муниципального района»).

Поиск сведений ведётся силами добровольцев на безвозмездной основе. Для восстановления сведений о защитниках Отечества, используются такие федеральные ресурсы, как: «ОБД Мемориал», «Память народа» и «Подвиг народа», а также книга Памяти Хабаровского края.

Подробная информация по телефону: 8 (42155) 23-104. Контактное лицо — Кузнецова Арина Николаевна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *